الطحالب غذاء المستقبل
الطحالب غذاء المستقبل
7 يوليو 2024


في ظل الزيادة المضطردة في عدد سكان العالم، والأزمات العالمية المتعلقة بالغذاء، هل آن الأوان للبحث عن بدائل للغذاء الطبيعي الذي اعتدناه، وأصبح بالإمكان أن نرى الطحالب طبقا رئيسيا على سفرة الغداء؟ يبدو أن ذلك أصبح وشيكا جدا كما تقول مجلةstrong ، حيث أثبتت دراسة جديدة أهمية الطحالب وفوائدها الصحية العظيمة.

تقول المجلة إن دراسة جديدة أثبتت أن تناول اثنين من أكثر أنواع الطحالب المتوافرة تجاريًا الغنية بالبروتين يدعم إعادة تشكيل العضلات لدى البالغين الأصحاء،وتشير النتائج التي توصلوا إليها إلى أن الطحالب قد تكون بديلاً مستدامًا عن البروتين المشتق من الحيوانات فيما يتعلق بالحفاظ على العضلات وبنائها.

وقال الباحث إينو فان دير هايدن من جامعة إكستر: "لقد أظهر عملنا أن الطحالب يمكن أن تصبح جزءًا من مستقبل غذائي آمن ومستدام، ومع تزايد عدد الذين يحاولون تناول كميات أقل من اللحوم لأسباب أخلاقية وبيئية، هناك اهتمام متزايد"، في البروتين المشتق من مواد غير حيوانية والمنتج بشكل مستدام، نعتقد أنه من المهم والضروري بدء البحث في هذه البدائل، وقد حددنا الطحالب مصدراً بروتينياً جديداً واعداً.

 

الأكثر قراءة