أكلات رمضان جلاش الكنافة المقرمش

12 مارس 2025
لسلامة معدتك في اختيارك لحلوى رمضان يجب أن نختارها خفيفة ، وسهلة الإعداد لأن يوم رمضان قصي، تقدم لنا الشيف أمل عويس وصفة طبق الحلو اليوم، وهو جلاش الكنافة المقرمش طبق خفيف ولذيذ.
جلاش الكنافة المقرمش
المقادير:
نصف كيلو جلاش. 350 جرام كنافة. نصف كوب سمن ذائب. مكسرات حسب الرغبة. زبيب وجوز هند حسب الرغبة.
طريقة الإعداد:
تدهن الصينية بالسمن، ويقطع الجلاش شرائح بالطول. نحمر الكنافة في معلقتي سمن، ثم نضربها في الكبة حتى تصبح ناعمة. تفرد ورقة الجلاش وتدهن بالسمن بالفرشاة. نضع في الطرف ملعقة صغيرة من الكنافة المحمرة. ثم نبرمها للآخر، وهكذا برص كل ما أعددناه في الصينية، وندهن الوجه بالسمن، ثم نضع الصينية في الفرن على درجة ١٨٠ درجة لمدة ٤٥ دقيقة أو إلى أن يحمر وجهها. وأهم ملحوظة في هذا الطبق ألا نزيد الشربات حتى يظل خفيفا ومقرمشا.