أكلات رمضان جلاش الكنافة المقرمش
أكلات رمضان  جلاش الكنافة المقرمش
12 مارس 2025


لسلامة معدتك في اختيارك لحلوى رمضان  يجب أن نختارها خفيفة ، وسهلة الإعداد لأن يوم رمضان قصي، تقدم لنا الشيف أمل عويس وصفة طبق الحلو اليوم، وهو جلاش الكنافة المقرمش طبق خفيف ولذيذ.

جلاش الكنافة المقرمش ‎

المقادير: ‎
نصف كيلو جلاش. 350 جرام كنافة. ‎ نصف كوب سمن ذائب. ‎مكسرات حسب الرغبة. ‎زبيب وجوز هند حسب الرغبة. ‎

طريقة الإعداد:
 تدهن الصينية بالسمن، ‎ويقطع الجلاش شرائح بالطول. نحمر الكنافة في معلقتي سمن، ثم نضربها في الكبة حتى تصبح ناعمة. ‎تفرد ورقة الجلاش وتدهن بالسمن بالفرشاة. ‎نضع في الطرف ملعقة صغيرة من الكنافة المحمرة. ‎ثم نبرمها للآخر، وهكذا ‎برص كل ما أعددناه في الصينية، وندهن الوجه بالسمن، ثم ‎نضع الصينية في الفرن على درجة ١٨٠ درجة لمدة ٤٥ دقيقة أو إلى أن يحمر وجهها. وأهم ملحوظة في هذا الطبق ألا نزيد الشربات حتى يظل خفيفا ومقرمشا.‎

الأكثر قراءة