مقادير سلطة جبن حلوم
ثلثي كوب كبير من جبن الحلوم.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
كوب من المشروم مقطع شرائح سميكة.
5 حبات صغيرة من الطماطم.
3 ملاعق كبيرة من الذرة المسلوقة.
حزمة من أوراق الجرجير مفرومة.
3 ملاعق كبيرة من الريحان المفروم.
مقادير الصوص
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
عصير حبة ليمونة كبيرة.
نصف ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
رشة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ربع كوب كبير من شرائح الزيتون الأسود للتزيين.
طريقة تحضير سلطة جبن حلوم
قطعي جبن الحلوم إلى شرائح ثم أشويها على الشواية حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ضعيها في وعاء جانبي واتركيه جانباً.
رشي قليلاً من الزيت النباتي على المشروم ثم أشويه على الشواية حتى يصبح لونه بني باهت ثم ضعيه في وعاء جانبي لحين الاستعمال.
اغسلي حبات الطماطم ثم أشويها على الشواية حتى تذبل وتنضج ثم ضعيها في وعاء جانبي لحين الاستعمال.
ضعي الذرة المسلوقة وأوراق الجرجير المفرومة في وعاء عميق للسلطة وحركي المكونات معاً واتركي الوعاء جانباً ويمكنك استخدام الذرة المعلبة.
أضيفي أوراق الريحان المفرومة مع التحريك حتى تمتزج المكونات معاً.
ضعي زيت الزيتون والخل الأبيض وعصير الليمون في وعاء عميق وصغير ثم أضيفي إليه دبس الرمان والملح الناعم والفلفل الأسود المطحون وحركي الصوص حتى يندمج مع بعضه البعض ثم اتركيه جانباً لحين الاستعمال.
وزعي شرائح الفطر على خليط الأعشاب ثم وزعي شرائح الفطر المشوي حسب الذوق ثم وزعي حبات الطماطم المشوية بشكل متناسق ثم اسكبي مزيج الصوص على السلطة بحيث يسكب الصوص على جميع أجزاء السلطة.
طريقة تقديم سلطة جبن حلوم
زيني سلطة جبن حلوم بشرائح الزيتون الأسود.
وقدميها كطبق جانبي شهي.