المقادير: ٢ رنجة حجم كبير - 2 ثمرة طماطم - حبة فلفل رومي - بصل أخضر - ملعقة طعام زيت الزيتون - ٢ ليمون.
الطريقة:
- تشوى الرنجة على نار بوتاجاز حتى يتشقق الجلد منها.
- انزعي الشوك من الرنجة وقطعيها قطعا صغيره.
- قطعي الخضار إلى مكعبات صغيرة.
- أضيفي قطع الطماطم، والفلفل الأخضر والبصل الأخضر ومعها زيت الزيتون.
-اعصرى ليمونة ثم اسكبى زيت الزيتون وقلبى الخليط جيدا.
- ثم أحضرى سيرفيس التقديم وضعى سلطة الرنجة وجمليها بعيدان البصل الأخضر والخيار والخس.