شيش طاووق علي الطريقة التركية
شيش طاووق علي الطريقة التركية
10 يونيو 2019

المكوّنات

 كيلوجرام ونصف من صدور الدجاج مقطّع إلى قطع صغيرة 

لتحضير التتبيلة:

ثوم مهروس - 10 فصوص

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

خلّ - ملعقتان كبيرتان

لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

فلفل حار (إختياري) - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

خردل - ملعقتان كبيرتان

أوريجانو (أي زعتر بري مطحون) - رشّة

كتشاب - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الأرز:

أرز - كوبان

ماء - 4 أكواب

حبهان حبّ - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - عودان

كمون حبّ - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

فلفل أسود حبّ - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

ورق غار 

كبش قرنفل حبّ - ربع ملعقة صغيرة

ليمون حامض مجفف من خلال عمل بعض الخطوط بالسكين وذلك كي تصبح نكهته أقوى 

الأرز, التركية, الطريقة, المبّهر, شيش, طاووق, معالأرز, التركية, الطريقة, المبّهر, شيش, طاووق, معالأرز, التركية, الطريقة, المبّهر, شيش, طاووق, مع

طريقة العمل

1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.

2- أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.

3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل.

4- أتركي الدجاج منقوعاً لبعض الوقت.

5- أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.

6- قلّبي الأسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.

الأرز, التركية, الطريقة, المبّهر, شيش, طاووق, معالأرز, التركية, الطريقة, المبّهر, شيش, طاووق, معالأرز, التركية, الطريقة, المبّهر, شيش, طاووق, مع

7- لتحضير الأرز: في قدر على نار عالية ضعي الماء.

8- أضيفي الحبهان الحبّ، القرفة، الكمون، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح، ورقتيّ الغار، كبش القرنفل، حبة الليمون الحامض المجففة.

9- عندما يغلي المزيج جيداً، ضعي الأرز واتركيه حتى يبدأ بالنضوج.

10- عندما تبدأ المياء تجفّ، إصنعي فتحتين في الأرز.

11- ضعي في الفحة الأولى ملوّن الطعام الأصفر وفي الفتحة الثانية ملوّن الطعام البرتقالي.

12- أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة جداً حتى يتابع الأرز نضوجه. لا تحركي الأرز أثناء الطبخ كي يبقى اللونين منفصلين


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا