الطريقة الأصلية لـ السبيط المقرمش
الطريقة الأصلية لـ السبيط المقرمش
10 يونيو 2019

مقادير السبيط المقلي المقرمش

- الكالاماري : 1 كيلو (سبيط / حلقات)

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مبشور)

- البيض : 2 حبة (مخفوق)

- طحين : كوب

- بقسماط : 2 كوب (كعك مطحون)

- الزيت : غزير (للقلي)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة 

طريقة التحضير 

1. اخلطي السبيط مع عصير الليمون والبصل المبشور واتركيه لمدة ساعة في الثلاجة.

2. اخلطي الطحين مع الملح والفلفل.

3. اغمسي السبيط بخليط الطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط وضعيه في صينية على ورق الزبدة.

4. أدخلي الصينية للثلاجة لمدة ساعة.

5. أخرجي الصينية من الثلاجة.

6. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية.

7. اقلي السبيط المتبل في الزيت مع التحريك لمدة 4 – 5 دقائق حتى يتحمر ويتقرمش.

8. قدميه ساخناً إلى جانب صلصة الترتار أو المايونيز والكاتشاب حسب الرغبة.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا