شيش طاووق بالليمون والقرفة على الطريقة اللبنانية
 شيش طاووق بالليمون والقرفة على الطريقة اللبنانية
2 يونيو 2019

الشيش طاووق من المأكولات العربية التي يتم تقديمها بأكثر من طريقة، واليوم نقدم لكِ أحد هذه الطرق وهي الشيش طاووق بالقرفة والليمون على الطريقة اللبنانية.

المقادير:

نصف كيلو من صدور الدجاج (مكعبات متوسطة)

فص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة من القرفة

ربع ملعقة من الفلفل

ربع ملعقة من بهار الدجاج

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

الطريقة:

– أحضري وعاء وضعي فيه الدجاج، وبعده أضيفي باقي المكونات وقلبيهم جيدًا، والتأكد أن كل قطعة من الدجاج تم تتبيلها جيدًا، ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

– أحضري عيدان الخشب الخاصة بشيش الطاووق في ماء بارد لمدة نصف ساعة.

– حضري المشواة وادهنيها بالزيت، وضعي الشيش طاووق في العيدان وضعيها على المشواة وقلبيه، ومن وقت لآخر ادهنيها بباقي التتبيلة حتى تنضج وتقدم ساخنة.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا