طاجن الباذنجان والحمص على الطريقة المغربية
 طاجن الباذنجان والحمص على الطريقة المغربية
26 مايو 2019

من الأطباق المغربية الشهية والسهلة في الطهي هي طاجن الباذنجان بالحمص الذي سنقدم لكِ طريقته اليوم.

المقادير:

3 ثمرات من الباذنجان المقطع مكعبات

4 ملاعق كبيرة من الزيت

3 فصوص من الثوم المفروم

2 ثمرة بصل مفروم

نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة

علبة من معجون الطماطم إلى جانب عصير طماطم

كوب من الحمص المسلوق

ملح وفلفل

للتزيين:

2 ملعقة كبيرة من الزيت

ثمرة بصل شرائح

فص ثوم مفروم

الطريقة:

– أحضري مصفاة ورصي بها الباذنجان وبعدها قومي برشه بالملح واتركيه لمدة نصف ساعة، بعد مرور الوقت اشطفي الباذنجان وجففيه.

– سخني الزيت وأضيفي البصل والثوم والبهارات وقومي بالتقليب، بعدها أضيفي الباذنجان وقلبيه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق بعدها أضيفي الطماطم والحمص.

– أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة، بعدها غطي الوعاء واتركيه على النار حتى ينضج تقريبًا، سيأخذ أقل من نصف ساعة بقليل.

– أحضري مقلاة غير لاصقة وسخني الزيت الخاص بالتزيين، وأضيفي البصل والثوم وقلبيه حتى يصبح لونهم ذهبي.

– أحضري طبق التقديم ورصي به الباذنجان وقدميه مع خبز محمص أو أرز أبيض وزيني الوجه بالثوم والبصل ورشة كزبرة مفرومة.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا