محشي "المشروم" باللحم المفروم
محشي المشروم  باللحم المفروم
14 مايو 2019

المكوّنات

فطر طازج، حجم كبير – 12 قطعة

كريمة سائلة للطبخ – علبة

لتحضير الحشوة:

لحم غنم مفروم – 400 جرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً – 4 فصوص

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

 

فلفل أسود – بحسب الرغبة

مرق دجاج ماجي – مكعب

زيت زيتون – القليل

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

زيت للقلي – ربع كوب أو أكثر بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 

2- إمسحي قطع الفطر جيداً بقماشة مبللة بالماء ثمّ أزيلي أقماعها وافرمي هذه الأخيرة فرماً ناعماً لاستخدامها في الحشوة.

3- في قدر، ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة مع زيت الزيتون.

4- ضعي البصل واتركيه حتى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والزنجبيل واخلطي.

5- أضيفي قطع الأقماع المفرومة واخلطي لمدّة 3 دقائق.

6- ضعي اللحم المفروم وعصّجيه.

7- نكّهي بالملح والفلفل وأضيفي مرق الدجاج.

8- حرّكي المكونات حتى ينضج اللحم ثمّ أضيفي البقدونس وحرّكي لدقيقة، بعدها أطفئي النار. 

9- في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة مع القليل من زيت القلي.

10- شوّحي قطع الفطر الكبيرة الجهتين حتى تنضج حوالى ثلاثة أرباع إستواءة (أي من 3 إلى 4 دقائق لكلّ جهة وحتى تحصلي على لون ذهبيّ).

11- نكّهي الفطر بالملح والفلفل الأسود.

12- إحشي كلّ قطعة فطر بمقدار من حشوة اللحم.

13- صفّي قطع الفطر في صينية فرن. 

14- في قدر على النار، ضعي الكريمة.

15- أضيفي إليها القليل من الزبدة والملح والفلفل الأسود.

16- أخلطي حوالى الدقيقتين حتى تكثف الصلصة. 

17- أسكبي الصلصة فوق قطع الفطر في الصينية وغلّفي هذه الأخيرة بورق القصدير.

18- أدخلي الصينية إلى الفرن من 5 إلى 8 دقائق على الرف السفلي.

19- قدّمي الطبق ساخناً إلى جانب الأرز


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا