سفرة رمضان.. طريقة عمل الأرز الخليجي بالخلطة
سفرة رمضان.. طريقة عمل الأرز الخليجي بالخلطة
14 مايو 2019

الأرز الخليجي بخلطته المميزة، ضيف دائم على مائدة الإفطار في رمضان، ولهذا نقدم لكِ طريقته بسهولة حتى يكون جزءًا من مائدتك الرمضانية سواء لأسرتك أو لضيوفك.

المقادير:

ملعقة صغيرة من حبوب الكمون

2 ملعقة كبيرة من بذور دوار الشمس

2 ملعقة كبيرة من بذور اليقتين المجفف

200 جرام من الأرز الأبيض

200 جرام من الأرز الداكن

75 جرامًا من المشمش المجفف المفروم ناعم

90 جرامًا من التين المجفف المفروم

150 جرامًا من الكاجو المحمص

110 جرامات من اللوز

الصوص:

ربع كوب من الخل الأحمر

نصف كوب من زيت الزيتون

ملعقتين صغيرتين من الزعتر الطازج المطحون

ملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم

الطريقة:

– ضعي بذور الكمون واليقتين على النار حتى تبدأ بذور الكمون بإحداث صوت فرقعة.

– ضعي الأرز في إناء متوسط به ماء مغلي واتركيه حتى ينضج، ثم صفيه حتى يبرد.

– اخلطي المكسرات مع المشمش مع التين والأرز، وبعدها أضيفي الصوص وقلبيه جيدًا ليكون جاهزًا للتقديم.

 

أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا