أسهل طريقة لعمل "البرجر" في المنزل
أسهل طريقة لعمل البرجر في المنزل
6 يناير 2019

البرجر من أجمل الأكلات التي يعشقها الأطفال والكبار ، فهو الموجود دائما معنا سواء في النادي في الخروجات ، في الرحلات في كل مكان مصاحب لنا ، ولكن لماذا لا نحضره في المنزل ليكون برجر صحيا ونظيفا خالي من الأمراض ، وهنا نقدم لكِ طريقة سهلة ورائعة لعمل البرجر في المنزل ، اتبعيها :

  • المقادير :

١/٢ كيلو لحم مفروم
٣ فصوص ثوم مهروس "حسب الرغبة" .
٢ ملعقة كبيرة بقسماط
١ ملعقة صغيرة بهارات البرجر
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ بصلة متوسطة
١ بيضة
١ ملعقة ملح أو حسب الحاجة
٢ ملعقة كبيرة دقيق

ملعقة فول صويا "حسب الرغبة".

 

  • طريقة التحضير :

١- ضعي البصلة واللحم في الكبة واخلطيهم جيداً.
٢-أضيفي الدقيق والبقسماط على اللحم واخلطيهم جيداً مرة أخرى.
٣- قومي بإضافة البيضة وبعدها البهارات ومن ثم اخلطي اللحم مرة أخرى.
٤- ضعي اللحم في كيس بلاستك وأغلقيه جيدا ومن ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ٣ ساعات.
٥- أخرجي اللحم من الثلاجة ومن ثم افرديها وشكليها حسب الحجم المطلوب، على أن تكون بحجم  وسمك متوسط حتى يسهل تسويتها.
٦- حضري أكياس صغيرة وضعي كل قطعة على حدة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
٧- احضري مقلاة وضعي نسبة قليلة جداً من الزيت بها ومن ثم ابدئي بوضع قطع البرجر مع التقليب على الجانبين لتمام النضج.

الأكثر قراءة