في ليلة رأس السنة "الجاتوه شاتوه"
 في ليلة رأس السنة الجاتوه شاتوه
31 ديسمبر 2018

تفكر كل سيدة كيف تفاجئ أولادها وزوجها بشئ جديد من صنع يديها في رأس السنة ، فهي مناسبة سعيدة نبدأ بها عام جديد ملئي الطاقة والحيوية ، وهنا تقدم لنا شيماء جابر لقراء مجلة نصف الدنيا طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه شاتوه للاحتفال برأس السنة :

المقادير:-

كوب دقيق
- كوب وربع لبن دافئ.
 -نصف كوب زيت عباد الشمس.
 -ربع كوب كاكاو خام .
- ملعقة كبيره بيكنج بودر.
- رشه ملح.
- ٢ بيضه كبيره.
- فانيلا - كوب سكر أبيض ناعم.
 - كوب كريم جانتى خام
-  ٣ ملاعق سكر بودرة
- ربع كوب مياه مثلجه.

الطريقة التحضير:

- نقوم بضرب الكريم جانتى مع السكر البودرة ، مع وضع ربع كوب مياه مثلجه بالمضرب الكهربائي ٨ دقائق حتي يثقل القوام ،  ونضعهم  بالثلاجة

-  ف الخلاط نضع السكر وكوب لبن والكاكاو ونضربهم ، ثم نضع الزيت تدريجيا ، ونضربهم جيدا ، سنجد القوام أثقل ، نأخذ من هذا الصوص كوب ونضعه في الثلاجة.

- ثم نضع على باقي الصوص الموجود بالخلاط ٢ بيضه ، فانيلا ، ربع كوب لبن ونضرب جيدا.

- ف طبق عميق نضع الدقيق على البيكنج بودر، ورشه ملح ، ونقلبهم ، ثم نضع عليهم الخليط الموجود  بالخلاط ونقلب جيدا.

 - نجهز صنيه مربعه مقاس ٢٠ وندهنها زبدة ، ثم نضع خليط الكيك بالصينية ، وندخله الفرن على حرارة ١٨٠ لمده نصف ساعة أو أقل ، بعد نصف ساعة نختبر بخله قبل الخروج ، ثم  نتركها لتهدأ قليلا.

- نحضر ربع كوب لبن وملعقة نسكويك ونقلبهم جيدا، وبعد أن تهدأ  نقطعها ،ونسقى الكيك بالفرشاة من النسكويك ،ثم نقوم بحشو الكيك بالكريم جانتي، وبسكينه نساوى أطراف الكيك،

- ثم نضع عليها كوب الصوص الذي قمنا بوضعه في الثلاجة على وجه كيك ونزين  بالشيكولاتة ،والكريز .


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا