قرنبيط مقلي مقرمش
 قرنبيط مقلي مقرمش
20 نوفمبر 2018

المقادير

1 ثمرة قرنبيط مسلوق

1 كوب كبير دقيق

1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) نشا

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كاري

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كركم

شبت

بقدونس

كزبرة خضراء

ملح

فلفل أسود مطحون

كمون

زيت

ناجتس القرنبيط بالبطاطس في 20 دقيقة

طريقة التحضير

في بولة متوسطة الحجم يخلط كلا من الدقيق و النشا و البيكينج بودر.

يضاف الكاري و الكركم و الشبت و البقدونس و الكزبرة الى مزيج الدقيق و يقلب حتى تمام الإختلاط.

نضع القرنبيط على الدقيق ثم يتبل بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و يقلب برفق.

يوضع القرنبيط في الدقيق حتى يغطى بالكامل ثم يوضع في زيت غزير ساخن ليتحمر و يقلب برفق حتى ينضج.

و يقدم مع السلطة او الباذنجان المخلل و الخبز البلدي.

وصفة مشابهة : طريقة عمل قرنبيط حار بالكاري

سر نجاح القرنبيط المقلي:

 يجب ان يكون القرنبيط مسلوق و مقطع الى زهرات حتى يسهل تحميرة.

فوائد القرنبيط:

يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات خاصة فيتامين K - V.

يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.

مضاد للإلتهابات.

يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

يحتوي ال 100 جرام من القرنبيط ( الغير مقلي ) على 25 سعر حراري.

الأكثر قراءة