المقادير
1 ثمرة قرنبيط مسلوق
1 كوب كبير دقيق
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) نشا
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كاري
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كركم
شبت
بقدونس
كزبرة خضراء
ملح
فلفل أسود مطحون
كمون
زيت
ناجتس القرنبيط بالبطاطس في 20 دقيقة
طريقة التحضير
في بولة متوسطة الحجم يخلط كلا من الدقيق و النشا و البيكينج بودر.
يضاف الكاري و الكركم و الشبت و البقدونس و الكزبرة الى مزيج الدقيق و يقلب حتى تمام الإختلاط.
نضع القرنبيط على الدقيق ثم يتبل بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و يقلب برفق.
يوضع القرنبيط في الدقيق حتى يغطى بالكامل ثم يوضع في زيت غزير ساخن ليتحمر و يقلب برفق حتى ينضج.
و يقدم مع السلطة او الباذنجان المخلل و الخبز البلدي.
وصفة مشابهة : طريقة عمل قرنبيط حار بالكاري
سر نجاح القرنبيط المقلي:
يجب ان يكون القرنبيط مسلوق و مقطع الى زهرات حتى يسهل تحميرة.
فوائد القرنبيط:
يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات خاصة فيتامين K - V.
يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.
مضاد للإلتهابات.
يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
يحتوي ال 100 جرام من القرنبيط ( الغير مقلي ) على 25 سعر حراري.