الأرز البرياني الهندي
الأرز البرياني الهندي
19 نوفمبر 2018

المقادير

دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان

3 علبة لبن زبادي

2 حبة بصل

5 فصوص ثوم

البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)

3 كوب أرز

الطريقة

يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .

تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع .

مــن على النار ويصفى من الزيت. .

يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة .

من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .

يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل .

المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً .

ويترك على نار هادئة. .

يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .

الأكثر قراءة