طريقة عمل الدونتس في المنزل على طريقة شيماء جابر
14 نوفمبر 2018
٢ونص كوب دقيق أبيض
ملعقة بيكنج بودر
رشه ملح
ملعقة كبيره خميرة فوريه
ملعقتين سكر
نصف كوب لبن دافئ
بيضه كبيره
فانيليا
ربع كوب زبده ذائبة
-في كوب كبير نخلط الخميرة مع لبن دافئ والسكر ونقلبهما جيدا ونقوم بتغطيتهما لكي يتم التخمير.
- في طبق عميق نقوم بضرب البيض والفانيليا جيدا، نضع عليهم خليط الخميرة، ثم الزبد ونقلب جيدا.
- نضع عليهم الدقيق والبيكنج باودر ورشه ملح ونقلب جيدا، حتي تصبح عجينة متماسكة ونقوم بعجنها مدة لا تقل عن عشر دقائق.
- نضعها في طبق مدهون بزيت ونغطيها ببلاستيك، ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة لتتخمر جيدا.
- علي رخامة المطبخ نقوم برش الدقيق لفرد العجينة بالنشابة، ونقطعها بقطاعة الدونتس ونتركها مرة أخرى لتتخمرعشر دقائق، ثم نقوم بقليها في الزيت الدافئ، بعد قليها نقوم بتزيينها بالشيكولاتة والفرماسيل وتقدم بالهنا.