الحمص بطحينة بالشاورما
الحمص بطحينة بالشاورما
7 نوفمبر 2018

المكوّنات

لتحضير الشاورما:

 كيلوجرام لحم ضأن مقطع إلى شرائح صغيرة الحجم -

  ربع كوب زيت زيتون

3 فصوص ثوم مهروس -

خلّ - ثلث كوب

بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة

فلفل اسود - ملعقة صغيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

ماء - كوب

لتحضير الحمص بالطحينة:

حمّص مطحون معلب - علبة

ثوم مهروس - فص

طحينة - ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

للتزيين:

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

طماطم مقطعة إلى شرائح - 

خيار مقطع إلى شرائح رفيعة -

طريقة العمل

1- لتحضير االشاورما: اخلطي في وعاء الزيت مع الثوم، الخل، البهارات، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة والملح.

2- ضعي اللحم فوق التتبيلة واخلطي المكونات حتى يتشرب اللحم الصلصة ثم ادخلي الوعاء إلى الثلاجة لليلة كاملة.

3- حمي مقلاة على نار قوية واطهي اللحم حتى يجف ثم اسكبي كوب من الماء واتركيه على نار خفيفة لـ10 دقائق.

4- لتحضير الحمص بالطحينة: افرغي الحمص في وعاء وأضيفي الثوم، عصير الليمون الحامض، الطحينة والملح.

5- اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

6- للتقديم: ضعي الحمص في طبق التقديم ثم اسكبي فوقه الشاورما وانثري البقدونس على الوجه.

7- زيني الطبق بشرائح الطماطم والخيار.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا