طريقة عمل كرواسون بالشوكولاته
طريقة عمل كرواسون بالشوكولاته
5 نوفمبر 2018
  • المقادير :

نصف كوب + ملعقة كبيرة حليب سائل
ملعقتان صغيرتان خميرة
كوب + ملعقتان كبيرتان دقيق متعدد الاستعمالات
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
6 ملاعق كبيرة زبدة
صفار بيضة مخفوقة
ثلث كوب شوكولاتة مبشورة

  • طريقة التحضير :

    1في قدر، قومي بتدفئة الحليب حتي 46 درجة مئوية ثمّ أضيفي الخميرة وذوّبيها.
    2ضعي ملعقة كبيرة من الدقيق في الخليط واتركي المزيج 5 دقائق لينفش.
    3في وعاء، أخلطي السكر والكمية المتبقية من الدقيق والملح.
    4أضيفي مزيج الخميرة واعجني المكونات بواسطة ملعقة خشبية لـ4 دقائق، في هذه المرحلة ستكون العجينة لاصقة.
    5أدخلي العجينة إلى الثلاجة ليلة كاملة.
    6في اليوم التالي، ضعي الزبدة على حرارة الغرفة.
    7أخرجي العجينة من الثلاجة وسيكون حجمها قد تضاعف.
    8وزّعي القليل من الدقيق على سطح العمل ومدّي العجينة على شكل مستطيل (6*10).
    9إدهني العجينة بالزبدة مع ترك مسافة سنتم واحد من الأطراف غير مدهون.
    10أثني العجينة على شكل مغلف الرسائل، أي إثني ثلث الطرف الأول نحو الوسط، إثني ثلث الطرف الثاني نحو الوسط.
    11من جديد مدّي العجينة المثنية على شكل مستطيل (6*10).
    12غطّي العجينة وأدخليها إلى الثلاجة لساعتين.
    13أخرجي العجينة من الثلاجة وأعيدي ثنيها كالمرة السابقة ثمّ مدّيها مجدداً على شكل مستطيل (6*10) وأعيديها إلى الثلاجة لساعتين إضافيتين.
    14أعيدي الخطوات نفسها لمرتين جديدتين للحصول في النهاية على 4 مرات ولا تنسي أن تضعي العجينة في الثلاجة لساعتين بين المرّة والأخرى.
    15في المرة الأخيرة، ضعي العجينة في الثلاجة ليلة كاملة.
    16في اليوم التالي، أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل (6*12).
    17بواسطة سكين، إقطعي المستطيل إلى 4 مستطيلات متشابهة.
    18ضعي القليل من الشوكولاتة المبشورة على مستطيل من هذه المستطيلات الأربعة.
    19إبدئي بالطرف الصغير من المستطيل ولفّيه حول نفسه على شكل أسطوانة مع الحرص على عدم خروج الشوكولاتة من العجينة.
    20ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة.
    21إدهني كلّ قطعة كرواسون بقليل من الحليب السائل.
    22أتركي قطع الكرواسون ترتاح ويتضاعف حجمها، لمدّة ساعة.
    23حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
    24بفرشاة، إدهني قطع الكرواسون بالبيضة المخفوقة.
    25أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى تنضج العجينة وتصبح شقراء ومقرمشة. قد تحتاجين إلى دقيقتين إضافيتين.
    26يمكنك توزيع صلصة الشوكولاتة على قطع الكرواسون عند التقديم.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا