سلطة العدس الأسود
سلطة العدس الأسود
15 أغسطس 2018

المكونات:-

4 x عدد فص ثوم مهروس

3 x معلقة كبيرة عصير ليمون

3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس

2 x معلقة كبيرة دبس الرمان

1 x رشة ملح

1 x رشة كمون

1 x عدد فلفل أحمر حلو (مقطع صغير)

1 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطع صغير)

1 x رشة فلفل أسود مطحون

½ x كوب مقدونس طازج (مفروم)

¼ x كيلو عدس (بجبة منقوع مدة لا تقل عن ساعتين)

⅛ x كيلو مشروم

الطريقة:-

فى كمية ماء مناسبة على النار مع معلقة من الملح نسلق العدس ثم يصفى من ماء السلق.

فى طاسة على النار نضع معلقة من الزبد ونضيف الثوم ونقلب حتى يصفر لونة ثم نضيف المشروم ونقلب حتى يذبل المشروم ثم يرفع من على النار.

فى وعاء عميق نضع العدس ونضيف له المشروم والفلفل الألوان والمقدونس.

ثم فى وعاء آخر نضع الزيت وعصير الليمون ودبس الرمان والكمون والملح والفلفل ونخفق جيدا حتى يتجانسوا.

ثم نضيف صلصة التتبيل لخليط العدس والخضر ونقلب ثم تغرف قى طبق التقديم تقدم دافئة أو باردة.

الأكثر قراءة