طريقة عمل تشيز كيك البقلاوة
طريقة عمل تشيز كيك البقلاوة
10 أغسطس 2018

قدمي لأسرتك مزيجًا من الحلوى اليونانية القديمة والحلوى الغربية في طبق “تشيز كيك البقلاوة” اللذيذ..

مكونات البقلاوة

200 جرام من المكسرات المفرومة (جوز وفستق وبندق ولوز).

60 جرامًا (3 ملاعق) من العسل.

1 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري).

100 جرام من الزبدة.

عجينة البقلاوة.

مكونات التشيز كيك

725 جرامًا من الجبن الكريمي.

ثلث كوب من النشا المنخول.

2 ملعقة كبيرة من العسل.

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

4 بيضات.

رشة من الملح.

3/4 كوب من السكر.

كوب من الكريمة بدرجة حرارة الغرفة.

كوب من الكريمة الحامضة بدرجة حرارة الغرفة.

3 ملاعق طعام من السكر.

فستق حلبي للزينة.

طريقة التحضير:

1- اخلطي جميع أنواع المكسرات مع العسل والقرفة.

2- ابدئي بتجهيز البقلاوة، ذوبي الزبدة في وعاء صغير في الميكروويف، اتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة.

3-ادهني صينية الخبز بالزبدة، ثم بطنيها بأربع ورقات من البقلاوة، وادهني بالزبدة بينها، على حواف الصينية ضعي أيضاً 4 طبقات من ورق البقلاوة وادهنيها بالزبدة.

4- جهزي التشيز كيك، اخلطي الجبن مع النشا، والعسل، والفانيليا وصفار البيض لتحصلي على خليط متجانس.

5- في وعاء آخر اخفقي بياض البيض مع الملح حتى يتم الحصول على خليط خفيف وكثيف.

6- أضيفي السكر تدريجياً، واخفقي لمدة 2-3 دقائق، ثم أضيفي المزيج إلى خليط الجبنة وقلبي حتى تختلط المكونات.

7- اسكبي نصف خليط الجبن في الصينية، رشي خليط المكسرات، ثم اسكبي الكمية المتبقية من خليط الجبن.

8- اخبزي الحلي لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية، ثم خفضي درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة، واخبزي لمدة 45-55 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه ذهبيًّا، أطفئي الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يبرد.

9- اخفقي الكريمة مع الكريمة الحامضة والسكر، ثم صبي الخليط على الكعكة، وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة.

10- افتحي باب الفرن واتركي الحلي يبرد قليلاً بدرجة حرارة الغرفة، ثم انقليه إلى الثلاجة، وزينيه بالفستق الحلبي قبل التقديم.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا