صوص الفلفل المشوي
صوص الفلفل المشوي
1 أغسطس 2018

المكونات:-

2 x عدد فص ثوم مهروس

2 x عدد فلفل أحمر حلو

1 x معلقة كبيرة أوراق ريحان (مفرومة)

1 x رشة فلفل أسود مطحون

1 x رشة ملح

½ x كوب زيت زيتون

الطريقة:-

نقطع الفلفل لنصفين وننظفة من الداخل.

ثم تدهن بالزيت ونضعها فى صينية مدهونة بالفرن ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة عند درجة حرارة 180 حتى يذبل والقشرة الخارجة تاخذ لون أسود وتنفصل عن اللحم.

ثم نضع الفلفل فى كيس بلاستيك ونغلقة ونتركة حتى يبرد.

ثم نعمل على إزالة القشرة الخارجية وفرمة وفرم الثوم والريحان فى الخلاط أو الكبة.

وأثناء الفرم نضيف زيت الزيتون بالتدريج حتى نحصل على قوام متجانس.

ثم نتبل بالملح والفلفل يقدم الصوص دافئ أو باردا.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا