طريقة كوكيز السكر
طريقة كوكيز السكر
10 يوليو 2018
المقادير:
كوبان دقيق
 
نصف ملعقة صغيرة بايكنج باودر
 
نصف ملعقة صغيرة ملح
 
إصبعان زبدة ليّنة
 
كوب سكر أبيض + نصف كوب للتغليفة
 
ملعقة كبيرة سكر بني
 
بيضة
 
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
 
طريقة التحضير:
1أخلطي في وعاء الدقيق والبايكنج باودر والملح.
2أخلطي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر الأبيض والسكر البني على سرعة متوسطة لـ3 دقائق للحصول على مزيج كريمي.
3أضيفي البيضة والفانيليا واخفقي لـ30 ثانية.
4ضعي المكونات الجافة واخلطي على سرعة منخفضة لـ30 ثانية.
5غمّسي يديك بالماء وخذي مقدار ملعقة كبيرة من خليط العجينة وكوّريها بين يديك ثمّ غمّسيها في السكر الأبيض المخصص للتغليفة.
6أعيدي الخطوات نفسها للإنتهاء من كلّ العجينة.
7ضعي قطع الكوكيز في صينية مغطاة بورقة زبدة على أن تكون بعيدة عن بعضها.
8إدهني قعر كوب زجاجي بالزبدة ثمّ غمّسيه بالسكر واضغطي على الكوكيز قليلاً.
9أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مُسبقاً على 190 درجة مئوية من 15 إلى 18 دقيقة أو حتى تصبح القطع بنية.
10أخرجي الكوكيز من الفرن واتركيها تبرد لـ3 دقائق ثمّ أخرجيها من الصينية واتركيها تبرد تماماً قبل تقديمها.

أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا