الدبيازة
الدبيازة
4 يوليو 2018

المكونات:-

10 x عدد حبهان

10 x عدد مشمشية (منقوع)

10 x عدد تين (منقوع)

10 x عدد تمر (منقوع)

10 x عدد قرنفل

4 x كوب ماء

2 x لفة قمر الدين

1 x كوب سكر

1 x كوب سمن

1 x رشة قرفة

½ x كوب بندق

½ x كوب فستق

½ x كوب لوز (مسلوق ومقشر)

½ x كوب زبيب (منقوع)

½ x كوب كاجو

الطريقة:-

ننقع قمر الدين بالماء لعدة ساعات حتى يلين ثم نضعة فى الخلاط مع السكر ونخلط جيدا.

تغسل جميع المكسرات ثم تصفى.

فى وعاء على النار نضيف الزيت ويترك حتى يسخن ويقدح.

ثم نضيف القرنفل والحبهان ونقلب حتى تفوح الرائحة.

ثم نضيف المكسرات ونقلب حتى يتحمصوا قليلا.

ثم نضيف التمر والفواكة المجففة والزبيب و نقلب.

ثم نضيف قمر الدين ويترك حتى يغلى ثم نهدى النار ويترك لمدة ساعة ثم يرفع من على النار ثم تقدم باردة.

الأكثر قراءة