خطوات عمل خبز البيتي بان بالمنزل
خطوات عمل خبز البيتي بان بالمنزل
12 أغسطس 2017

المكونات:

2 كوب دقيق+2 معلقة كبيرة زيت+1 معلقة كبيرة لبن بودرة+1 معلقة صغيرة خميرة+رشة ملح+رشة سكر+ماء للعجن


للوجه:

  • ربع كوب ماء+1 معلقة كبيرة لبن بودرة.

الطريقة:

  1. يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه الملح والسكر والخميرة واللبن البودرة، ويخلط جيدا ثم يضاف الزيت ويخلط مرة أخرى بعدها تضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة وتقسم العجينة كرات متوسطة الحجم، ثم تغطى وتترك لتختمر ثم تشكل كرات العجينة كاسطوانة، وتترك لتختمر مرة أخرى ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويرص العجين في صينية غير قابلة للإلتصاق.
  2. ويدهن بخليط الماء واللبن البودرة ثم يدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة وحتى ينضج ويخرج من الفرن، ويترك ليبرد ويقدم.

أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا