كيكة الكريم كراميل
كيكة الكريم كراميل
17 مارس 2017
  • المقادير:
  • الكيك:
  • 1كوب سكر+¼1 كوب رائب الحليب+1 ¾ كوب طحين عادي+1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة+⅓ كوب مسحوق الكاكاو+¾ ملعقة صغيرة بكنج بودر+¾ ملعقة صغيرة من صودا الخبز+10 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • كرميل الكيك
  • 3 بيضات+½ كوب سكر+¾ الكيلو حليب مكثف+1 ملعقة صغيرة عصير الليمون+1 ملعقة طعام مستخلص الفانيليا+(110ج) جبنة كريم بدرجة حرارة الغرفة.
  • التزيين
  • ¼ كوب جوز مفروم.

الطريقة:

  1. الكيك:
  1. نخفق الزبدة والسكر باستخدام خفاقة اليد الكهربائية، حتى تُصبح خفيفة، ثم نضيف البيض ونخفق جيدا بعدها نضع الطحين، والبكنج بودر، وصودا الخبز والكاكاو في وعاء متوسط الحجم
  2. نخفق خليط الطحين ورائب الحليب مع خليط البيض تدريجياً، حتى يدمج بشكل كامل.
  1. كرميل الكيك
  2. في مقلاة صغيرة، نضع السكر وعصير الليمون على نار متوسطة، حتى يغلي، ويُصبح لونه بنياً، ثم نصب السكر الساخن في قاع قالب الكيك المدهون بالزبدة جيدا بعدها نجمع في الخلاط الطعام الحليب المكثف والجبنة والبيض والفانيليا، بسرعة عالية مدة 30 ثانية
  3. ثم نصب خليط الكرميل في قالب الكيك المدهون فوق خليط السكر، ثم نصب خليط الكيك، ثم نضع القالب في صينية أكبر منه، ونغمر الصينية الكبيرة بالماء ليطهى بالحمام المائ ثم نقوم بتغطية القالب وندخله للفرن كي يُخبز على الرف الأوسط بحرارة 350 ، مدة ساعة, ثم نترك القالب ليبرد قليلاً، ثم ننقله للثلاجة كي يبرد دون إخراجه من القالب نصف ساعة، ويُقدم الكيك بعد رش الجوز المفروم عليه

أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا