طريقة عمل مخلل" البامية "
طريقة عمل مخلل البامية
6 مارس 2017

تعتبر البامية من أهم الخضروات الغنية بالألياف، مفيدة للجهاز الهضمي كونها تعدّ أفضل المصادر للفيتامينات، تحافظ على صحة الكلي، تنظم مستوى سكر الدم، كذلك مهمة لصحة الحامل، تقوم ربات البيوت على طبخ البامية على شكل طبق مع الأرز أو حتى مع الخبز. اليوم سنقدم لكم طريقة جديد لأكل البامية وهي مخلل البامية طريقة سهلة وغير مكلفة

. المقادير: 750 جرام من البامية

3 فلفل حارة

3 ملاعق صغيرة شبت مجف

ملعقتان كبيرة ملح

2 أكواب من الماء

كوب من الخل

طريقة التحضير: نأخد البامية نقسمها بالتساوي على 3 برطمانات كل واحد تسع 0.50 لتر و في كل برطمان نضع فلفلة حمراء حارة و معلقة شبت مجفف.

نضع في إناء صغيرالماء و الملح والخل نضعه على النار نتركه حتى الغليان

ثم يصب الماء المملح على البرطمانات الثلاثه ثم تغلق جيداً و توضع في حمام ماء ساخن لمدة 10 دقائق

وضع البرطمانات في الثلاجة بعد فتحه.

ثم يصب الماء المملح على البرطمانات الثلاثه ثم تغلق جيداً و توضع في حمام ماء ساخن لمدة 10 دقائق


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا