كيكة الفالنتاين
كيكة الفالنتاين
14 فبراير 2017

المقادير:

٢ بيضة+١ كوب سكر+١ ١⁄٤ كوب دقيق ،+١ ملعقة صغيره بايكنج باودر+٤ ملعقة صغيره فانيلا+٤ ملعقة كبيرة سكر+٤ ملعقة كبيرة جيلو بودرة+٤٠٠ جرام شيكولاتة مذابة+١⁄٢ ملعقة صغيره ملوّن غذائي أحمر+٤٠٠ جرام كريما طازجة، مضروبة حتى تصبح مثل الكريم شانتيه..

الطريقة:

لعمل الكيك، نضع البيض في وعاء عميق ونضيف عليه الفانيليا ويضرب بمضرب الكهربائي، نضيف السكر رويداً رويداً مع الضرب المستمر حتى يرتفع الخليط ويصبح يشبه شكل الكريم شانتيه بعدها  نضيف الدقيق والبكنج بودر كمية قليلة مع التقليب الخفيف من اسفل إلى الأعلى حتى إنتهاء الكمية بعدها  يوضع الخليط في صينيتين على شكل قلب مدهونة بالزيت ومبطنة بورق زبدة و تدخل فرن مجهز مسبقاً بنصف ساعة على درجة حرارة 180 تقريباً لنصف ساعة وتختبر بعود الشواء الخشبي اذا خرج نظيفاً، تخرج من الفرن ترتاح قليلاً.

- لعمل صوص المروار، نضع السكر والجلوكوز معاً في إناء على النار متوسطة وعندما يغلي ويعمل فقافيع بيضاء نضع الكريمة وتكون ساخنة درجة الغليان ونقلب بعدها  يذاب الجيلاتين في ماء فاتر تقريباً ربع كوب ونقلب جيداً ثم نضع عليه ربع كوب ماء مغلي لإتمام الذوبان، نضيف عليه اللون الاحمر الغذائي ويقلب ويوضع على خليط الكريمة والسكر المغلي ثم نضيف الشيكولاتة البيضاء المذابة على الخليط السابق يترك يغلي للحظات ثم يرفع من علي النار ويترك ليهدأ ويبرد بدرجة حرارة الغرفة.

- لتجهيز الكيك، نأخد اول كيكة وتسقى بشربات الاناناس المحفوظ ونضع كمية من الكريمة المضروبة، تساوى ويوزع عليها الفواكهة المجهزة ثم  تدخل الفريزر لتبرد تقريباً نصف ساعة وعندما يصبح المروار بدرجة حرارة الغرفة تخرج الكيكة من الثلاجة ونسكب عليها صوص المروار برفق.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا