جربي.. ساندويش الشاورما الأردني
جربي.. ساندويش الشاورما الأردني
28 أغسطس 2016
 
المقادير: 
 
• ½ كيلو صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة
• بصلة كبيرة مفرومة
• 2 فص ثوم مفروم
• نصف كوب زبادي
• ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
• ¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
• ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحون
• ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• ملعقة صغيرة بشر الليمون
• ملعقة كبيرة خل
• 2 ملعقة كبيرة كاتشب
• 2 ملعقة كبيرة مستردة
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ثومية  ومايونيز وكاتشب للتقديم
• ½ كوب خيار مخلل للتقديم
• خبز التورتيلا
 
الطريقة: 
1. تبلي الدجاج في جميع المقادير السابقة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
2. ضعي الزيت في إناء كبير أو مقلاة كبيرة ثم أضيفي الدجاج واتركيه حتى ينضج وتجف جميع السوائل.
3. ضعي الدجاج في صينية ثم أدخلي الشاورما في فرن ساخن لمدة 10 دقائق.
4. في وعاء صغير اخلطي الثومية والكاتشب والمايونيز.
5. ادهني خبز التورتيلا بملعقة من خليط الثومية والكاتشب.
6. ضعي الشورما ثم الخيار المخلل ثم لفي الخبز.
7. قدميه مع البطاطس المقلية والعصائر.
 
الأكثر قراءة