الفاصولياء الخضراء مفتاح الرشاقة
الفاصولياء الخضراء مفتاح الرشاقة
20 يوليو 2018

أوردت مجلة "أبوتيكن أومشاو" الألمانية أن الفاصولياء الخضراء تعد بمثابة مفتاح الرشاقة، حيث تحتوي على القليل من الكربوهيدرات.

وأوضحت المجلة المعنية بالصحة أن 100 جرام من الفاصولياء الخضراء، التي تندرج ضمن البقوليات، تحتوي على 5.1 جرام فقط من الكربوهيدرات.

وبالإضافة إلى ذلك، تزخر الفاصولياء الخضراء بالمعادن والفيتامينات، فهي غنية بالبوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم وفيتامينات B، كما أنها غنية بالألياف الغذائية المهمة لعملية الهضم، والتي تُطيل الشعور بالشبع أيضاً.

ولا يجوز تناول الفاصولياء الخضراء نيئة، لأنها تحتوي على مواد ضارة مثل مادة " ليكتين" ومادة "فاسين"، والتي يتم القضاء عليهما عند طهي الفاصولياء.

كما أن الفاصولياء لا تناسب مرضى النقرس بسبب احتوائها على الكثير من مادة "بيورين".  

الأكثر قراءة