الكوزين فى الصحافة: مهرجان الطهى الدولى يكرم الشيف علاء الشربينى
الكوزين فى الصحافة: مهرجان الطهى الدولى يكرم الشيف علاء الشربينى
14 أبريل 2019

كرم مهرجان الطهى الدولى "LE CUISINE " فى دورته للعام الجارى 2019، الشيف علاء الشربينى، تقديرًا لمساهمته فى نشر ثقافة الطهى بين الشعوب المختلف.

يذكر أن مهرجان الطهى الدولى ينعقد منذ عام 2014، ويعد عام 2019 هو العام الخامس على التوالى لهذا الحدث.

وتهدف فكرة المهرجان إلى دعم التقارب وانتشار الثقافات بين الشعوب المختلفة، وهذا من خلال ثقافة تذوق الطعام الذى يقدمه، ويعده أفضل وأشهر الطهاة القادمة من مختلف دول العالم، حيث تشترك سنوياً لا يقل عن خمسة عشر إلى عشرون دولة، كما تحرص كل دولة على تقديم أشهر وأفضل ثلاثة أطباق تقليدية تشتهر بها.

وحضر سفراء الدول المشاركة والجاليات التابعة لهم، بجانب شخصيات مرموقة ومهمة فى المجتمع السياسى ونجوم من المجتمع الفنى والاجتماعى والرياضى، كذلك حضر معظم مديرو التسويق لمعظم شركات الصناعات الغذائية والعديد من الشيفات من معظم الفنادق الكبرى بمصر، بالإضافة إلى الشيفات المرشحين من خلال الجمعية المصرية للطهاة. 

وبدأ المهرجان بالكلمة الافتتاحية من محافظ القاهرة، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، ورئيس تحرير مجلة نصف الدنيا، ويتخلل المهرجان بالإضافة إلى فقرات تذوق الطعام، فقرات ثقافية فنية بعدة لغات فضلاً عن قيام بعض شركاء النجاح بتقديم عرض طهى مباشر.  


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا