شكلمة
شكلمة
3 أكتوبر 2018

المكونات:-

3 x معلقة كبيرة سكر بودرة

2 x عدد بيضة (بياض فقط)

2 x كوب جوزهند

1 x معلقة كبيرة فانيليا (سائلة)

1 x رشة ملح

½ x كوب حليب مكثف (محلى)

الطريقة:-

فى إناء عميق نضع بياض البيض ورشة الملح ونخفق حتى نحصل على رغوة عالية.

ثم بالتدريج نضيف السكر والفانيليا ونخفق حتى يبيض لونة ويصبح مارينج.

فى وعاء اخر نخلط جوز الهند والحليب المكثف جيدا.

ثم بالتدريج نضيف المارينج لخليط جوز الهند ونخلط ببطئ حتى يتجانسوا.

ثم نعمل على تشكيل الشكلمة على هيئة كرات متوسطة الحجم وترص فى صينية مفروشة بورق الزبد.

ثم نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 160 حتى تأخذ لون ذهبى شهى.

يمكن أن تزين بغمسها فى الشيكولاتة بيضاء أو بنى حسب الرغبة ثم رشها بالمكسرات تقدم باردة.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا