طريقة جديدة وصحية لـ"ورقة اللحمة" من مطبخ شيماء جابر
طريقة جديدة وصحية لـورقة اللحمة من مطبخ شيماء جابر
24 ديسمبر 2018

من منا لا يعشق الستيك بأنواعه وطرق اللحمة المختلفة ،وهنا في هذه الوصفة تقدم لنا شيماء جابر طريقة جديدة لعمل ورقة اللحمة بالخضروات.

  • المقادير:

  -  لحمه ستيك.
 - ٣ ملعقة زيت.  
 - مجموعة بهارات مكونة من :
- ملح ، فلفل أسود،  رشه جوز طيب ، رشه بهارات لحمه ، قرفه خشب ، مستكه ، ورق لورا.
 - خضار مشكل مقطع مكعبات( بطاطس كوسة جزر بصل بسله).
- 2 حبة طماطم كبيره ومبشورة.
- ملعقة خل، ملح، فلفل أسود، شطه، رشه سكر، بهارات ،كوب مرقه.

  • طريقة التحضير :

- في طاسه على نار هادئة ، نضع الزيت، وننزل بقطع الستيك لكي تأخذ صدمه وتغلق المسام لكي تحتفظ بالسوائل داخلها ، عندما تأخذ اللون البني نقوم بتقليبها للجنب الأخر ،ثم نضع عليها ملح ، فلفل أسود ، رشه جوز طيب ، رشه بهارات لحمه ، ورق لورا ، الحبهان والقرفة الخشب والمستكه ، ونتركها.

- في بوله عميقة نضع الطماطم والخل وملح وفلفل أسود وشطه ورشه سكر وبهارات ونقلب جيدا ، مع كوب مرقه ونضع عليهم الخضار ، نحضر صنيه أو طاجن بيركس نغلفها بورق الفويل ،عليه ورق زبده ، ونضع به كل الخضار.

- نحضر قطع اللحم الستيك بالصوص التي قمنا بتشويحها ونضعها فوق الخضار، ونغلق عليها الورق الفويل جيدا ثم ندخلها الفرن على حرارة ٢٥٠ درجة مئوية لمده ساعة ، وبعد الساعة نفتح ورق الفويل ونتركها دقيقتين تحت الشواية لتأخذ لون ، وتقدم مع الأرز بالشعرية بألف هنا.


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا