سندوتش سوشى بالسلمون المدخن
سندوتش سوشى بالسلمون المدخن
4 ديسمبر 2018

  المقادير:

• 1 حبة بيض 

• 1 أعشاب بحرية ( نورى )

• 85 جرام سلمون مدخن مقطع شرائح

• 2 قطرة من صلصة الصويا

• 2 قطرة من صلصة السمك

• 125 جرام أرز السوشى المطبوخ

• 2 قطرة من عصير الليمون

• القليل من خس الكابوتشا 

• ½ ملعقة صغيرة سكر ناعم

• ½ ملعقة صغيرة زيت نباتى 

• فلفل أسود

 

طريقة التحضير :

 

· قومى بخفق البيضة بالشوكة مع صلصة الصويا والسمك والسكر الناعم وعصير الليمون والقليل من الفلفل الاسود .

 

· سخنى الزيت النباتى فى مقلاة صغيرة غيرلاصقة على نار متوسطة وعندما يكون الزيت دافئ ضعى البيضة المخفوقة وتطهى لمدة دقيقة بدون تحريك .

 

· غطى البيض واتركيه على نار منخفضة لمدة 3 : 4 دقائق بحيث ينضج سطح البيض ثم ارفعيه من المقلاة واتركيه ليبرد .

 

· الآن ضعى ورقة الأعشاب البحرية أى النورى على سطح العمل ثم ضعى حلقة كبيرة مفرغة فى المنتصف وضعى داخلها نصف كمية الأرز المطبوخ كما هو موضح بالصورة .

 

· باستخدام مقص أو سكين قومى بقص أومليت البيض بحيث يناسب الشكل الدائرى ثم ضعيه فوق الأرز .

 

· غطى البيض بشرائح السلمون بشكل تام .

 

· الآن غطى السلمون بأوراق الخس ثم وزعى النصف الثانى من أرز السوشى المطبوخ .

 

· تأكدى من أن الساندوتش ليس سميكاً جداً .

 

· قومى بدهن أطراف ورق النورى بالقليل من الماء ثم قومى بطى الزوايا إلى المنتصف .

 

· غلفى ساندوتش السوشى باحكام بورق بلاستيكى لحفظ الطعام ثم ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة .

 

· اقسمى ساندوتش السوشى من المنتصف وتناوليه على الفور .


أضف تعليقك
اعلانات
الأكثر قراءة
PDF
تابعنا