ناسي جورينج بالدجاج

إندونيسيا

واحد من الأطباق ذات البصمة، وهو بالتأكيد الطبق الأكثر تفضيلا في أندونيسيا، عبارة عن أرز مقلي بسرعة مترافق مع البيض، المحمرات (الدجاج، السمك المجفف والمملح، لحم الماعز وغيرها)، الفلفل الحار، والخضار.

المقادير:- 1/2 حبة بصل مقطع - 4 فلفل أحمر حار - 3 فص ثوم - 3 بيض - 150 صدور دجاج بدون جلد وعظم - 1/4 كوب زيت - 600 جرام أرز مسلوق وبارد - 1 معلقة صغيرة فلفل أسود - 3 معلقة كبيرة كاتشاب - 1 معلقة كبيرة صلصة الصويا (صويا صوص) - 1 بصل أخضر مفروم - 1 كرفس صينى مفروم - بيض عيون مقلي علي شكل شمس للتقديم

طريقة التحضير:

  • اسلقي الارز الابيض قصير الحبة بالطريقة المعتادة ثم ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات حتى يكون بارد , بعد ذلك قلبيه بالشوكة للتخلص من الكتل الارز الموجودة به.
  • في الهون (الهاون) ضعي كلا من البصل – الفلفل الاحمر الحار – الثوم ودقيهم معا حتى يتحولوا الي معجون .
  • تبلي الدجاج بالملح والفلفل الاسود ثم اقليه في الزيت الساخن من الجانبين حتى ينضج ويكون لونه ذهبى .
  • بعد أن يبرد الدجاج نسليه أو قطعيه باستخدام 2 شوكة الي خيوط رفيعة جدا من لحم الدجاج .
  • سخنى الزيت في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة متوسطة ثم ضعي معجون التوابل (البصل والثوم والفلفل الحار) وقلبي حتى تفوح رائحتهما حوالي 2 دقيقة .
  • ضعى معجون التوابل في جانب المقلاة ثم اخفقي البيض في وعاء جانبى مع رشة ملح وفلفل اسود والقليل من الماء بعد ذلك صبيه في المقلاة بجانب معجون التوابل ثم قلبي البيض بسرعة لمدة دقيقة حتى ينضج .
  • بعد ذلك قلبي البيض مع معجون التوابل , وقطعي البيض الي اجزاء صغيرة كما هو موضح بالصورة . 
  • بعد ذلك أضيفي شرائح الدجاج والفلفل الاسود وقلبي .