طبق روستي

سويسرا

طبق فطور شائع كان يؤكل من قِبل المزارعين في إقليم بيرن، لكن اليوم هو صحن مشهور في جميع أنحاء سويسرا وأيضاً في العديد من المطاعم في العالم الغربي. العديد من الشعب السويسريِ يَعتبرُ الروستي هو الصحن الوطني.

المقادير: 4 ثمرة بطاطس متوسطة - 60 جرام زبدة - ملح وفلفل أسود مطحون

الطريقة:

  • تسلق البطاطس في ماء مغلي حتى تلين قليلاً ثم تصفى من الماء وتقشر وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ليلة.
  • نبشر البطاطس وتتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
  • نسخن نصف الزبد في طاسة كبيرة غير لاصقة.
  • نحمر الروستي في الطاسة لمدة 15 دقيقة أو حتى  يحمر مع محاولة فرده بقدر الإمكان حتى يحمر.
  • نضع طبق مسطح على الطاسة ونقلب عليه الروستي ونسخن باقي الزبد في الطاسة.
  • نجعل الروستي ينزلق من الطبق إلى الطاسة  ويحمر لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر.
  •  يقطع الروستي شرائح ويقدم مع السلمون المدخن حسب الرغبة.