مكرونة بالباذنجان والطماطم
مكرونة بالباذنجان والطماطم
15 نوفمبر 2018

المقادير

½ كيلو (500 جم) مكرونة بنّا

¼ كيلو (250 جم) طماطم مقشرة ومفرومة ناعمًا

كوب (250 مل) ماء

¼ كوب (50 جم) ريحان مقطع

¼ كوب (50 جم) جبن بارميزان مبشور

4 ثمرات باذنجان متوسطة الحجم مقطعة نصفين

3 فصوص ثوم

ملعقة كبيرة (15 جم) زيت زيتون

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

اسلقي المكرونة في إناء من الماء المغلي والمملح قليلًا، واتركيها حتى تنضج، ثم صفيها من الماء.

سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ادهني الباذنجان بالقليل من الزيت، ثم رصي الباذجان في صينية، وضعيها في الفرن لمد 30 دقيقة.

أزيلي القشر، وضعي الباذنجان في وعاء، واتركيه جانبًا.

على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة 30 ثانية.

أضيفي الطماطم والماء والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى يغلي.

أضيفي الباذنجان والريحان، واهرسيه بالشوكة مع الطماطم، ثم اتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق.

أضيفي المكرونة وقلبي لمدة 3 دقائق، ثم ضعيها في أطباق التقديم، وزينيها بالجبن.

الأكثر قراءة