أسهل طريقة لعمل السينابون في المنزل من مطبخ شيماء جابر
15 أكتوبر 2018
٢ كوب دقيق
رشه ملح بيضه
فانيلا
٢ملعقة كبيره خميره فوريه
ربع كوب زبده
نصف كوب لبن دافئ
ربع كوب سكر أبيض
٣ ملعقة زبده
٣ ملعقة كاكاو
٣ ملعقة سكر بنى
٣ملعقة قرفه
في طبق عميق نضع البيضه ثم الفانيلا ونضرب بالمضرب اليدوى جيدا ، ثم نقوم بوضع السكر واللبن والزبده الذائبه والخميره ونقلب، وننزل عليهم بالدقيق المصفي بالتدريج ، حتي يتم تماسك العجينة، تم نقوم بدهن طبق بالزيت ونتركها في مكان دافئ للتخمر لمدة ساعه ، وبعد التخمر وزيادة العجين، نقوم برش دقيق على الرخامه وفرد العجينه على شكل مستطيل ودهنها زبده مع رش الكاكاو والسكر البنى والقرفة، وبعد ذلك نقوم بلف العجينه رول وبخيط سميك نقوم بتقطع العجينه بأحجام متساويه ،ونضعها ف بيركس مدهون زبده ونتركها تتخمر مرة أخري ، ثم ندخلها الفرن على حرارة ٢٠٠ خمس دقايق ، وبعد إخراجها نقوم بوضع ملعقتين كريمه خفق علي كل قطعة، ثم وضع التوبينج.
التوبينج عبارة عن :
ربع كوب زبدة.
نصف كوب جبن
3 ملاعق لبن وسكر بودر
نقوم بضرب جميع المكونات جيدا حتي نحصل علي قوام متجامس ونضعها علي السينابون .
نزينه بصوص الشيكولاتة أو الكراميل.