طريقة عمل البسبوسة بمطبخك
طريقة عمل البسبوسة بمطبخك
18 أكتوبر 2017
المكونات:
 
2 كوب ونصف سميد+1 كوب سكر+كوب إلا ربع سمن مذاب+نصف كوب ماء+ربع كوب ماء زهر+ربع معلقة صغيرة ملح+فستق مجروش للتزيين+ شربات.
 
الطريقة :
  1. يوضع السميد في بولة أو في وعاء العجان الكهربائي، ويضاف إليه السكر والملح والسمن، وتخلط جيداً ثم يضاف الماء وماء الزهر، ويخلط مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وشبه لين ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالسمن ويوضع الخليط في الصينية، ويضغط عليها باليد مع تبليلها بقليل من الماء.
  2.  وتدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة وحتى تكتسب اللون الذهبي ثم يصب فوقها الشربات الساخن وهي ساخنة وتترك لتبرد تماماً، ثم تزين بالفستق وتقدم.
الأكثر قراءة