كابولي لحم الغنم
كابولي لحم الغنم
24 يوليو 2017
  • المقادير:

كيلو لحم ضأن
. ٩ أكواب ماء
. ٣ أعواد قرفة
. ٣ ثمرات حبهان
. ٢ ثمرة قرنفل
.  ملعقة شاي فلفل اسود صحيح
. كمون و كزبرة و ليمون اسود مطحون و زنجبيل و كركم
. ٣ مكعب مرقة
. ٤ ملعقة كبيرة سمن
.  كوب حمص منقوع طول الليل و مسلوق
. ٣ أكواب أرز بسمتي
. ٣ ملعقة كبيرة زبيب
. ١،٥ ملعقة شاي زعفران منقوع في ربع كوب ماء زهر
. نصف كوب ماء
. ٣ ثمرات بصل مقطع
. ٣ فصوص ثوم مفروم

  • طريقة التحضير:

١– يسلق اللحم مع الحبهان و أعواد القرفة و الفلفل الأسود و باقي التوابل و المرقة.
٢– تترك علي النار ساعة و نصف أو حتي تمام النضج ثم ترفع اللحمة من الشوربة وتصفى.
٣– يقلب البصل في الماء الإضافية حتي يذبل قليلا ثم نضيف ملعقتين السمن و الثوم و الحمص و الزبيب، ويتم التقليب لمدة دقيقتين.
٤ – يتم غلي الشوربة ثم تضاف ملعقتين سمن و أرز و ويتم الطهي لمدة ١٠ دقائق حتي يقترب من النضج ثم يصفي الأرز و يوضع جانبا.
٥ – في نفس وعاء الشوربة السابق ترص قطع اللحمة ثم الأرز ثم البصل و الحمص و الزبيب يغطي الوعاء و يترك علي النار المنخفضة ٢٥ دقيقة حتي ينضج الأرز.

الأكثر قراءة