طريقة عمل سلطة "السيزر "بكل الطرق
27 مارس 2017
– كمية من الخس مقطع – توست مقطع مكعبات – 3 ملاعق بارميزان
– بيضة – فص ثوم مفروم – ¾ كوب زيت زيتون – ½ ملعقة صغيرة ماستردة – ملعقة عصير ليمون
تقلى مكعبات التوست ثم تنشف بالورق ثم توضع الجبنه والخس فوقهم
تخلط مكونات الصلصة معا في الخلاط ثم تصب فوق المكونات , وتقدم
المكونات: – صدر دجاج – كمية من الخس مقطع – توست محمص مقطع مكعبات – 3 ملاعق بارميزان
الصلصة :
– 3 ملاعق لبن رائب – فص ثوم مهروس – ملعقة طعام خل أبيض – ملعقة طعام واحدة طحينة – فلفل وملح حسب الرغبة
طريقة تحضير الدجاج :
نتبل الدجاج بالزيت والفلفل والملح ثم نشويها على الجرل او الصاج , بعد أن ينضج الدجاج نقطعه بشكل مكعبات.
لتحضير الصلصة نخلط جميع المكونات
لتحضير السلطة :
نقطع الخس قطع كبيرة ونضع فوقه الدجاج والجبنه البرميزان نتبل المكونات بالصلصة ونخلط ، للزينه تنثر باقي الجبنه على الوجه وبعض من الخبز المحمص
طريقة سيزر اخرى
المقادير : – خبز سباتا متوسطة الحجم – 3 ملاعق طعام زيت زيتون – 2 صدور الدجاج – ملح وفلفل أسود – كوز خس روماني طويل مفصول
الصلصة :
– فص ثوم – حبتان من الانشوجة المعلبة – جبن بارميزان – 5 ملاعق مايونيز – ملعقة خل عنب
الطريقة :
– يسخن الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون – يقطع الخبز ويوضع في صينية ويرش بزيت الزيتون , يحمر لمدة 10 دقائق – يتبل الدجاج بالزيت ويشوى بالجرل – يهرس الثوم والانشوجة ويبشر الجبن – يخلط الثوم والانشوجة والجبن – يقطع الدجاج والخس والخبز ويوضع عليهم الصلصة وتقدم.