طريقة عمل سلطة "السيزر "بكل الطرق
طريقة عمل سلطة السيزر بكل الطرق
27 مارس 2017
  • المقادير:

– كمية من الخس مقطع – توست مقطع مكعبات – 3 ملاعق بارميزان

  • الصلصة:

– بيضة – فص ثوم مفروم – ¾ كوب زيت زيتون – ½ ملعقة صغيرة ماستردة – ملعقة عصير ليمون

  • الطريقة:

تقلى مكعبات التوست ثم تنشف بالورق ثم توضع الجبنه والخس فوقهم

تخلط مكونات الصلصة معا في الخلاط ثم تصب فوق المكونات , وتقدم

  • سلطة السيزر بالدجاج

المكونات: – صدر دجاج – كمية من الخس مقطع – توست محمص مقطع مكعبات – 3 ملاعق بارميزان

الصلصة :

– 3 ملاعق لبن رائب – فص ثوم مهروس – ملعقة طعام خل أبيض – ملعقة طعام واحدة طحينة – فلفل وملح حسب الرغبة

طريقة تحضير الدجاج :

نتبل الدجاج بالزيت والفلفل والملح ثم نشويها على الجرل او الصاج , بعد أن ينضج الدجاج نقطعه بشكل مكعبات.

لتحضير الصلصة نخلط جميع المكونات

لتحضير السلطة :

نقطع الخس قطع كبيرة ونضع فوقه الدجاج والجبنه البرميزان نتبل المكونات بالصلصة ونخلط ، للزينه تنثر باقي الجبنه على الوجه وبعض من الخبز المحمص

طريقة سيزر اخرى

المقادير : – خبز سباتا متوسطة الحجم – 3 ملاعق طعام زيت زيتون – 2 صدور الدجاج – ملح وفلفل أسود – كوز خس روماني طويل مفصول

الصلصة :

– فص ثوم – حبتان من الانشوجة المعلبة – جبن بارميزان – 5 ملاعق مايونيز – ملعقة خل عنب

الطريقة :

– يسخن الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون – يقطع الخبز ويوضع في صينية ويرش بزيت الزيتون , يحمر لمدة 10 دقائق – يتبل الدجاج بالزيت ويشوى بالجرل – يهرس الثوم والانشوجة ويبشر الجبن – يخلط الثوم والانشوجة والجبن – يقطع الدجاج والخس والخبز ويوضع عليهم الصلصة وتقدم.

الأكثر قراءة