تعرفي على 5 فوائد صحيّة للأعشاب الطازجة
تعرفي على 5 فوائد صحيّة للأعشاب الطازجة
19 يوليو 2018

عززي مذاق طعامك وعززي صحتك من خلال إضافة الأعشاب الطازجة إلى نظامك الغذائي، إليك كيف يمكن لإكليل الجبل، المقدونس، النعناع، الأوريجانو والزعتر أن تفيد صحتك:

1- تعزيز القدرات العقلية مع إكليل الجبل:

إليك سبباً رائعاً لإبقاء كمية وافرة من أكليل الجبل في مطبخك: مؤخراً، ذكر علماء في مركز أبحاث الدماغ والأداء والتغذية في المملكة المتحدة أنّ ارتفاع مستويات الدم يرتبط بأحد المركبات الكيميائية الأساسية المُمتصة من الأعشاب لا سيما إكليل الجبل ويؤدي إلى سرعة ودقّة في الأداء.

2- منع إنتشار سرطان الثدي مع المقدونس:

أضيفي المقدونس إلى سلطاتك وذلك لارتفاع مستويات الابيجينين في هذه العشبة، وأظهرت دراسة في أبحاث الوقاية من السرطان، أُقيمت على جرذان تعاني من سرطان الثدي، تناولت الابيجينين، تطوّر عدد أقل من الأورام وتأخّر في تكوين الورم مقارنة بالجرذان غير المُعرّضة، فقد منع الابيجينين إنشاء الأوعية الدموية الجديدة التي تتطلبها الأورام لتنمو وتتكاثر.

3- تهدئة القولون مع النعناع:

تؤّثر متلازمة القولون العصبي على حوالي 20 في المئة من الكنديين والنساء أكثر من الرجال، في العام الماضي، أظهر علماء في جامعة أديلايد في أستراليا كيف أنّ النعناع يساعد على تخفيف القولون العصبي من خلال تفعيل القناة المُضادة للآلام في القولون، يخفف النعناع من الألياف التي تُشعرك بالألم، خصوصاً تلك التي تُنّشط عن طريق تناول الفلفل الحار والخردل.

4- محاربة الالتهاب مع الأوريجانو:

أظهر بحث للأكاديمية الوطنية للعلوم أنّه بعد التجارب التي أُجريت على الفئران التي تعاني من التهابات، والتي تمّت معالجتها بمركب النشويات النشط-بيتا-كاريوفيللين، خمّد التورم بنسبة 70% من الحالات، وهذا المركب موجود بكثرة في الأوريجانو.

5- أحصلي على مضادات الأكسدة من الزعتر الطازج:

رشّي الزعتر الطازج على السلمون أو الدجاج قبل شويه عل الجريل، من بين الأعشاب الطازجة، يحتوي الزعتر على ثاني أكبر كمية من مضادات الأكسدة، وفقاً لقدرته على امتصاص الأوكسجين الجذري، وهو مقياس لقدرة الطعام على مقاومة الجذور الحرّة المُسببة للأمراض في جسدك، كما أنّ الزعتر مصدر جيّد جداً من الفيتامينات "أ" و"ج"، فضلاً عن الحديد والألياف الغذائية.

الأكثر قراءة