أثناء تحضير المعجنات.. ابتعدي نهائيًا عن هذه الأخطاء
أثناء تحضير المعجنات.. ابتعدي نهائيًا عن هذه الأخطاء
19 أكتوبر 2017

تشتكي معظم السيدات من عدم الحصول على نتيجة للمعجبنات التي يصنعوها بالمنزل بشكل جيد , دون أن يعرفن أنهم يقومون ببعض الأخطاء البسيطة أثناء تحضيرها تجعلها تفشل, لذلك نقدم لك في التقرير التالي بعض الأخطاء التي ترتكبينها اثناء إعداد المعجنات تجعلها تفشل.

-عدم التقيد باستخدام أدوات الوزن والقياس
على خلاف المأكولات والأطباق اليومية التي يتم إعدادها في المنزل، تحتاج المعجنات إلى التزام دقيق بأوزان وكميات مكونات الوصفة، ومن الضروري استخدام أدوات القياس المناسبة لهذا الغرض، وإلا ستفشل المعجنات.

- الخفق الزائد أو الناقص للعجينة
يكفي الخفق اليدوي للعجينة في معظم وصفات المعجنات، لذلك ينصح بعدم خفق العجينة بشكل مبالغ فيه أو عدم خفقها بالقدر الكافي، فنجاح الوصفة يحتاج إلى معرفة قوام العجينة التي نحتاجها.

- فتح الفرن بشكل متكرر
يؤدي فتح الفرن بشكل متكرر أثناء عملية الطهي إلى انخفاض درجة الحرارة، وبالتالي لا تنضج المعجنات بشكل متساوي، لذلك ينصح باستخدام فرن بشاشة زجاجية والتحقق من نضج المعجنات لعدد قليل من المرات.

- استبدال المكونات بشكل عشوائي
تعمد بعض ربات المنازل إلى استبدال بعض مكونات الوصفة لعدم توفرها أو لأن أفراد الأسرة لا يحبونها  ولكن ذلك يؤدي في كثير من الأحيان إلى فشل وصفة المعجنات، لأن كل مكون يدخل فيها له هدف معين ويجب أن يحقق المكون البديل نفس الهدف.

- درجة حرارة غير مناسبة للمكونات
تحتاج بعض الوصفات إلى التقيد بدرجة حرارة معينة للمكونات مثل الزبدة والبيض، فعلى سبيل المثال يجب أن تكون الزبدة في حرارة الغرفة قبل إضافتها لباقي المكونات، ومن الخطأ إخراجها من الثلاجة مباشرة واستخدامها في الوصفة.

- استخدام مكونات منتهية الصلاحية أو غير طازجة
يحاول البعض توفير القليل من المال عن طريق استخدام مكونات رخيصة الثمن قد تكون منتهية الصلاحية أو غير طازجة، إلا أن النتائج النهائية للوصفة تتأثر بذلك، ويجب اختيار المكونات الصالحة للاستعمال والتي لم يمر عليها فترة طويلة لنجاح الوصفة.

الأكثر قراءة