المكونات:-
300 x جرام جبنة موزاريلا
75 x جرام جبنة رومي (مبشورة)
5 x عدد بروكلى (مسلوق)
4 x عدد صفار بيضة
3 x كوب ماء (مغلي)
2 x كوب لبن كامل الدسم
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x معلقة صغيرة نشا
الطريقة:-
نضع اللبن والكريمة على النار حتى يسخن ولكن لا يغلي .
يخلط صفار البيض مع النشا ويقلب جيدا ثم يصب عليه اللبن والكريمة بالتدريج مع التقليب المستمر .
نضع الخليط على النار مرة أخرى حتى يتماسك الصوص ثم تطفأ النار .
يضاف الملح ثم تضاف الجبن الموزاريلا ويقلب الخليط جيدا حتى تسيح الجبنة .
في طبق التقديم يوضع البروكلي المسلوق ثم يصب فوقه الصوص ثم رشة من الجبن المبشور .