طريقة عمل آيس كريم الخوخ
طريقة عمل آيس كريم الخوخ
21 أغسطس 2017
  • المكونات:

- كيلو خوخ
- كوبان من السكّر
- كوبان من اللبن الزبادي
- 3 أكواب من الكريما المخفوقة
- كوب من اللبن المكثف والمحلّى
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- كوبان من الماء
- فستق حلبي للتزيين

  • طريقة التحضير:

    1اغسلي الخوخ جيداً، وقطّعيه إلى أنصاف، وأزيلي البذور.
    2في إناء عميق على النار، ضعي الخوخ والماء والسكّر لمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج الخوخ تماماً ويتشرّب الماء والسكر.
    3اتركي الخوخ ليبرد، ثمّ قشّريه واهرسيه بالآلة الكهربائية.
    4في وعاء عميق، اخلطي الخوخ المهروس بالكريما المخفوقة والزبادي واللبن المكثف والمحلّى والفانيليا حتى يتجانس الخليط تماما.
    5ضعي الوعاء في الفريزر لمدة تتراوح بين 4 ساعات و6 ساعات حتى يتجمّد الآيس كريم.
    6باستخدام مغرفة الآيس كريم، اصنعي كرات، وقدّميها مجمّدة ومزيّنة بالفستق الحلبيّ المجروش.

الأكثر قراءة