حلوي الموز بالكراميل
حلوي الموز بالكراميل
16 فبراير 2017
  • المكونات:

1- كريمة الفانيليا
2 حبة موز لتحضير 6 أطباق
3- صلصة الكراميل
4- ثلاثة أرباع الكوب من القشدة الطازجة
5- بسكوت مقرمش

  • مكونات كريمة الفانيليا:

1- نصف كوب من السكر

2- ربع كوب من نشا الذرة

3- نصف ملعقة طعام من الملح

4- 3 أكواب من الحليب كامل الدسم

 5- بيضتان

6- ملعقتان من الزبدة

7- ملعقتان من الفانيليا

  • تحضير كريمة معجنات الفانيليا:

يخلط البيض في وعاء متوسط الحجم، ويخلط السكر مع نشا الذرة والملح في وعاء آخر، ويضاف الحليب بشكل تدريجي، ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى الغليان، ويترك دقيقة واحدة يطبخ على النار بعد ذلك مع التحريك المستمر.
بعد ذلك تصب عدة ملاعق من المزيج الساخن على البيض مع التحريك بشكل جيد، ثم يصب كامل البيض على باقي المزيج ويطبخ على نار هادئة لمدة دقيقة مع التحريك أيضا.
يرفع المزيج بعد ذلك عن النار، ويضاف إليه الزبدة والفانيليا مع التحريك، ثم يترك جانباً حتى يبرد، بعد ذلك يوضع في الثلاجة ليبرد بشكل أفضل، ولتحضير البسكوت المكسر نحن بحاجة إلى كوب ونصف من البسكويت المقرمش، و ثلث كوب من الزبدة، وملعقة طعام من السكر.

يكسر البسكويت إلى قطع صغيرة، ويضاف إليه السكر والزبدة في وعاء مناسب مع التحريك إلى أن تمتزج جميع المكونات بشكل جيد.

  • وأخيراً نصل إلى طريقة تحضير حلويات الموز بالكراميل:

توضع ملعقتان طعام من البسكويت المكسر في كل وعاء من أوعية التقديم، وثم تضاف طبقة من الكريمة، وبعدها بعض شرائح الموز، ثم طبقة أخرى من الكريمة، وتضاف طبقة أخرى من البسكويت المكسر وتكرر هذه الطبقات حسب الرغبة وثم ويضاف الكراميل في الأعلى، وفي آخر مرحلة توضع الأطباق في الثلاجة لمدة 3 ساعات لتقدم باردة بعد إضافة قطع الموز في الأعلى.

الأكثر قراءة