المكونات:
400 جرام شمندر طازج مقطع مكعبات
100 جرام بصل أخضر مقطع شرائح
100 جرام طملطم مقطعه مكعبات
100 جرام فلفل أخضر مقطع شرائح
100 جرام كريمه طهي
100 جرام مقدونس طازج مفروم
50 جرام ثوم مفروم
كوب شوربة
100 جرام زيت نباتي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
لتر مياه
التحضير:
1- يوضع الزيت في إناء على النار ثم يضاف عليه البصل والثوم ويقلب لمده دقيقتين.
2- يضاف الشمندر الطازج والفلفل الأخضر والطماطم والملح والفلفل ويقلب جيد لمده 3 دقائق.
3- يوضع مياه في إناء آخر ويترك حتي الغليان لعمل البيون.
4- يضاف البيون إلى الشمندر المطهو مع الخضار إلي البيون على النار حتي النضج.
5- يتم ضرب الشوربه في الخلاط حتي يصل إلي القوام المناسب ثم توضع الشوربه في إناء على النار حتى الغليان وتقدم ساخنه وعليها الكريمه والمقدونس.