غسالات الأطباق تسبب التسمم الغذائي
غسالات الأطباق تسبب التسمم الغذائي
16 فبراير 2018

كشفت دراسة أجراها باحثون من سلوفينيا، أن غسالات الأطباق تشكل خطرًا على حياة مستخدميها حيث إنها تسبب التسمم الغذائي.
وتوصل الباحثون إلى أن هناك عدة أنواع من البكتيريا الضارة تنمو في غسالات الأطباق التي يتراوح ضررها ما بين التسبب في أمراض التهابات المسالك البولية والتهابات بطانة القلب، وحتى تهديد حياة الإنسان بخطر الوفاة، وفقا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وبالرغم من أن معظم أنواع تلك البكتيريا غير ضارة بشكل كبير، إلا أن خطرها يتضاعف في حال أن أصيب بها مرضى ضعف جهاز المناعة، مثل من يخضعون للعلاج الكيميائي أو من أجريت لهم عمليات زراعة أعضاء.
وتنتقل تلك البكتيريا الضارة عن طريق مياه الصنبور التي تعزز من نشاطها، وعن طريق الأطعمة الملوثة، وتجد تلك البكتيريا الضارة في غسالات الأطباق بيئة جيدة للنمو، ولذلك ينصح الخبراء من أجل تقليل خطر العدوى البكتيرية، بالسماح لغسالة الأطباق أن تنخفض درجة حرارتها قبل فتحها، وأن يتم تنظيف الإطار المطاطي الداخلي لباب الغسالة في كل مرة تستخدم فيها.

الأكثر قراءة