جولاب جامون

الهند

أشوك كانوجا

جولاب جامون تعتبر من أشهر الأكلات الهندية وهى عبارة عن عجين دائرى مخمر مقلى ثم غارق فى شراب السكر، وهى مشهورة جدا فى شمال الهند

المقادير:- 

  • 1 كوب حليب بودرة - 1 / كوب دقيق - 3 ملاعق صغيرة زبدة - 1/4 كوب حليب سائل - معلقة صغيرة بيكنج بودر

طريقة التحضير:-

  • نضع المكونات الجافة كلها مع بعضها ونخلطهم جيداً.
  • بعد ذالك نضيف الزبدة ونخلطها مع المكونات جيدا حتي تتكون عجينة متماسكة.
  • نضيف الحليب تدريجيا لا مباشرتن ونقوم بعجنها حتي تصبح عجينة لينة، نغطيها لمدة 10 دقائق، بعدما ارتاحت العجينة نقوم بي تكويرها.
  • نضع الكرات في مقلاة عميقة بعد تسخين الزيت ونقوم بتحميرها لمدة 5 دقائق حتي يصير لونها ذهبي
  • ثم ضعيها علي ورق مناديل حتي تجف من الزيت.

طرق تقديم الاطباق

#
#
#
#